悦国勇以普通党员身份参加公司第一党支部党史学习教育专题组织生活会

  8月27日,公司党委书记、董事长悦国勇以普通党员身份参加公司第一党支部党史学习教育专题组织生活会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视自身问题,深刻剖析原因,明确整改措施,严肃认真开展批评与自我批评,推动党史学习教育进一步走深走实。公司党委副书记、工会主席刘军洲,党委委员、纪委书记刘永川以普通党员身份参加会议并与支部党员同志一起学习交流。

图片

河南铁投第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  会上,大家认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话,传达省委书记楼阳生在中国共产党河南省第十届十三次全体会议上的讲话。党支部负责同志报告了开展党史学习教育、支部建设等情况,检视了不足和差距,提出了整改举措,党支部成员严肃认真开展了批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育。

  悦国勇和大家交流了学习心得体会,并就加强支部建设工作提出希望和要求。他指出,公司第一党支部由综合管理部、党群工作部、纪检监察部、法律审计部组成,承担着服务支撑公司高质量发展的多项重要任务。一要提高政治站位。要站位全省经济社会发展大局、站位国企“四种力量”发挥,以“四感”立心、“四铁”强骨、“四特”塑形,上下一心、奋勇拼搏。要打造团结的集体、学习的集体、战斗的集体、奉献的集体,在工作中当标杆做表率。二要强化党支部战斗堡垒作用。要充分发挥战斗堡垒作用,教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记“七一” 重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大光荣。三要提升服务意识。要服务好领导决策、服务好业务工作、服务好广大职工。要有前瞻意识、大局观念,凡事想在前、落实做在前。要提高办事效率、转变作风形象,以服务赢得尊重、争取支持,以高质量服务支撑铁投高质量发展。四要做到极端负责。一支部各部门是公司的协调中枢、决策智囊和督办中心,责任重大,任务艰巨,要以强烈的事业心、高度的使命感和极端负责的工作作风,兢兢业业做好各项工作。五要绝对忠诚。要对党和人民忠诚,坚决落实好党和人民交给我们的任务;要对事业忠诚,坚决贯彻好公司各项要求,自觉维护来之不易的良好发展局面。六要严守纪律规矩。坚持把政治纪律和政治规矩摆在首要位置,严格遵守党的各项纪律,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格按照纪律和规矩办事,坚持做到警钟长鸣、不越底线、不碰红线,永葆共产党人的政治本色。