金雷以普通党员身份参加公司第二党支部党史学习教育专题组织生活会

  8月25日,河南铁投第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会,公司党委副书记、总经理金雷以普通党员身份参加,与支部党员一起深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习收获,检视差距不足,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。

  会上,党支部负责同志代表支委班子作对照检查,重点报告了2021年上半年开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况,并制定了针对性整改措施。金雷和支部全体党员一起联系个人思想和工作实际作对照检查发言,谈个人学习感悟、交流心得体会,从各方面查找差距和不足,检视自身问题,剖析思想根源,明确努力方向与整改措施,严肃认真开展自我批评与批评,与支部全体党员共同经历了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

  金雷指出,本次专题组织生活会主题明确、程序规范、组织周密,支部全体党员思想高度重视,会前准备充分,检视问题深入,批评与自我批评严肃认真,总结点评到位,达到了统一思想、增进共识的目的。

  金雷强调,二支部要结合党史学习教育,进一步加强基层党支部建设,更好地发挥战斗堡垒作用。一是不忘初心,讲政治。不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚持党的领导,自觉加强道德修养,做到对党绝对忠诚,坚守理想信念,践行党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与党中央保持高度一致。二是牢记使命,做贡献。支部是基层战斗堡垒,党员是党建先锋。新时期要坚持新发展理念,构建新发展格局,铁投公司正高速发展,二支部要进一步优化组织设置,健全工作机制,规范运行方式,进一步提高组织生活质量,切实激发党支部活力。三是青春向党,做表率。革命人永远年轻,青年人是铁投的未来。鼓励二支部全体党员要时刻保持乐观精神,践行“四感立心、四铁强骨、四特塑型”企业文化总要求,为铁投公司的未来增光添彩。