河南铁投召开学习习近平总书记“七一”重要讲话专题宣讲报告会

  为深刻领会、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,8月11日,河南铁投召开学习习近平总书记“七一”重要讲话专题宣讲报告会,会议按照防疫要求,通过视频会议形式集体学习了党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神所作专题宣讲报告。

图片

视频会议

  曲青山在报告中深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。报告指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。要结合工作实际,把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上,切实在学懂、弄通、做实上下功夫;把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为全党开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走;把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。

  公司干部职工纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话提纲挈领地提出了一系列新思想、新观点、新论断,充分说明了没有共产党就没有新中国、就没有中国特色社会主义、就没有中华民族伟大复兴。作为共产党员,深感骄傲和自豪,在接下来的工作和生活中,将不忘初心,牢记使命,发扬“四感”“四铁”“四特”精神,踏实工作,砥砺奋进,为实现第二个百年目标作出自己的贡献!

  公司领导班子成员,本部全体党员,各二级单位中层以上干部及部分职工近200人参加会议。